jueves, 30 de enero de 2014

arroz con menestra plato tipico de la costa

Arroz con menestra

Ingredientes:
2-3 cucharadas de aceite
1 cebolla colorada, cortada en cubitos pequeños
1 pimiento verde, cortado en cubitos pequeños
3 tomates, cortados en cubitos pequeños
6 dientes de ajo, machacado
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de achiote molido
4 cucharadas de cilantro picado
7 tazas de agua
1 libra de lentejas, lavadas – no se necesita remojar las lentejas
Sal al gusto
Preparación:
  1. Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande.
  2. Prepare un refrito para la menestra añadiendo la cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal y 2 cucharadas del cilantro picado, reserve las dos otras cucharadas del cilantro para el final.
  3. Cocine el refrito durante cinco minuto o hasta que todos los ingredientes se hayan ablandado, revolviendo de vez en cuando.
  4. Añada el agua e incremente la temperatura hasta que empiece a hervir.
  5. Añada las lentejas y reduzca la temperatura a fuego lento, tape parcialmente la cacerola, y cocine hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente una hora.
  6. Mezcle el cilantro restante con la menestra y sirva con arroz (cocinado al estilo ecuatoriano), carne asada o carne frita, patacones o plátanos maduros fritos, una pequeña ensalada o rodajas de aguacate.
  7. Arroz con menestraArroz con menestra de lentejas

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