jueves, 30 de enero de 2014

arroz con leche comida tipica de la sierra

Arroz con leche
Ingredientes
  • 1 taza de arroz (~ 7 onzas o ~210 gramos), de grano corto o mediano
  • 6 tazas de leche entera
  • Una pizca de sal
  • 1 raja de canela
  • 2 rajas de corteza de naranja
  • ½ taza de azúcar, también se puede usar azúcar morena o miel de panela
  • ½ taza de pasas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de leche condensada, ajuste a su gusto
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ron - opcional
  • Para decorar y servir:
  • Canela en polvo, ralladura de chocolate, dulce de leche, fruta fresca al gusto.
  • Preparación
    1. Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.
    2. Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
    3. Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.
    4. Añada el azúcar o miel de panela y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.
    5. Agregue la mantequilla.
    6. Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
    7. El arroz con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas, dulce de leche, chocolate rallado, etc.Como preparar arroz con lecheReceta facil para el arroz con lecheEl arroz con leche  tambien se puede servir en copas o moldes individuales

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