Ingredientes
- 1 taza de arroz (~ 7 onzas o ~210 gramos), de grano corto o mediano
- 6 tazas de leche entera
- Una pizca de sal
- 1 raja de canela
- 2 rajas de corteza de naranja
- ½ taza de azúcar, también se puede usar azúcar morena o miel de panela
- ½ taza de pasas
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de leche condensada, ajuste a su gusto
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ron - opcional
- Canela en polvo, ralladura de chocolate, dulce de leche, fruta fresca al gusto.
- Preparación
- Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.
- Ponga la leche en una olla de tamaño mediano con la corteza de naranja, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
- Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.
- Añada el azúcar o miel de panela y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.
- Agregue la mantequilla.
- Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
- El arroz con leche se puede servir caliente o frío. Decore con canela molida, frutas, dulce de leche, chocolate rallado, etc.
Para decorar y servir:
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